宿迁市紧缺人才政策

2012-03-30 08:52:04 作者:sqkx 来源:网上宿迁

为贯彻落实省委、省政府《关于进一步加强人才队伍建设的决定》(苏发[2003]11号)的有关精神,支持苏北引进经济社会发展急需人才,管理使用好省补助专项资金,特制定本办法。
一、资金来源
“十五”期内的2004至2005年,每年由省财政预算内安排1000万元。
二、补助对象与条件
具体补助对象为2004年以来引进的以下人才:
1、苏北地区企事业单位急需的高层次经营管理人才和高层次专业技术人才(不含行政机关引进人才)。
引进的高层次人才范围依照《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于加强高层次人才引进工作的意见〉的通知》(苏办发[2004]7号)中界定的范围,主要是:两院院士、国家级学术技术带头人;具有硕士以上学位或取得高级专业技术资格的专业技术人才;高新技术、支柱产业、重大工程、重点项目急需的创新创业型工程技术人才和经营管理人才,“六大人才高峰”建设急需的行业拔尖人才;金融、法律、国际贸易、城市建设、文化艺术等领域的高层次人才;海外高层次留学人员和外国专家;拥有发明专利、发明创造或在某一领域具有特长的技师、高级技师等高级技能型人才。
2、志愿到苏北五市市区范围内各类企业以及医疗卫生、教育、农业技术开发与推广单位从事专业技术工作的紧缺专业硕士以上(含硕士)毕业生;志愿到苏北五市所属县(市)及县(市)以下各类企业以及医疗卫生、教育、农业技术开发与推广单位从事专业技术工作的紧缺专业本科以上(含本科)毕业生。
引进的紧缺专业毕业生根据省人事厅发布的《苏北五市引进急需人才专业目录》核定。
以上人才的具体标准,各市、县(市、区)可在省有关规定范围内,结合当地实际自主确定。
受补助对象必须与所在地政府人事部门和用人单位签订相关协议,确保自接受补助当年起工作5年以上。
三、补助标准
对上述引进人才,除享受中共江苏省委、江苏省人民政府《关于进一步加强人才队伍建设的决定》(苏发[2003]11号)等文件规定的优惠政策外,按下列标准给予补助:
1、对引进的高层次人才,每人给予一次性补助8万元。
2、对引进的紧缺专业本科以上毕业生,按学士、硕士、博士不同学位分别给予一次性补助4万元、6万元和8万元。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号