当前位置>>老年科技>>正文

老年科技

北京智慧养老会议召开

2017-01-05 09:51:47 作者:rrkp 来源:

  12月23日由中国老龄事业发展基金会,老年人才资源开发委员会共同主办,深圳市七彩虹互联网络科技有限公司承办的北京智慧养老会议暨让智能科技打造幸福晚年研讨会,在北京召开。此次会议以“让智能科技打造幸福晚年”为主题,探讨如何让老年人搭乘上科技的顺风车,提升老年晚年生活品质,推动养老事业的发展。


  全国老龄委办公室原副主任闫青春在书面致辞中表示,随着老龄化进程加快,必须明确政府主导、多部门合作、企业社会多元参与的工作机制。将互联网科技与老龄化服务业有机融合,提升老龄化服务的效率与质量。


  中国老龄事业发展基金会副理事长台恩普在讲话中强调,抢抓机遇,乘势而上,搭建平台,创新工作内容,着力建设和谐夕阳文化。大力发展智慧养老产业,壮大老龄服务事业,为老年人提供更多生活便利和精神娱乐空间。


  全国老龄办政策研究部副主任李志红在会议中指出,通过发展智慧养老,融入居家服务、医养结合的综合养老体系,将有利于满足老年人的基本生活需求,有利于妥善安置失能、半失能老年人的晚年生活。


  当天,深圳市七彩虹互联网科技有限公司总经理张奇先生还介绍了彩虹在线养老云平台,通过实践摸索揭示智慧养老对老龄化社会产生的深远意义。


  通过健康小屋、居家服务、远程照护三大系统,彩虹在线养老平台致力于加速中国养老信息化建设,联合社区商家、子女家庭、基层政府、养老机构、从业人员、志愿者一起,为老年人提供一个全方位、智能化、信息化的养老服务平台。


关键词:北京智慧会议
Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台