当前位置>>工作动态>>正文

工作动态

宿迁市科协召开第三次代表大会

2017-07-12 17:42:17 作者:sqkx 来源:

\

71011日,宿迁市科协召开第三次代表大会。市委书记、市人大常委会主任魏国强,省科协党组书记、常务副主席陈惠娟出席会议并讲话。市委副书记、市长王天琦,市政协主席王益,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市委常委、宣传部长赵正兰,副市长曹秀明等市领导出席大会开幕式。各县(区),市各开发区、新区、园区分管负责同志;市各有关部门和单位分管负责同志;市全民科学素质工作领导小组成员单位分管负责同志和处室负责同志;市科协第三次代表大会全体代表、特邀代表等400余人出席大会。

\

魏国强代表市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺。魏国强指出,市科协二大以来,全市各级科协组织和广大科技工作者,围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,在推动科技创新、促进人才成长、开展决策咨询、提高公众科学素养等方面做了大量卓有成效的工作,特别是科普惠民成效明显、协同创新成果喜人、优秀人才不断涌现、科协组织地位上升,为全市经济社会发展作出了重要贡献。实践证明,全市各级科协组织不愧是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,广大科技工作者不愧是推进科技创新创业的主力军和先行者。

    魏国强强调,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。面对中央和省委、省政府的最新要求,面对推进“两聚一高”、落实“三项任务”的历史使命,面对推进生态经济示范区建设、打造“江苏生态大公园”的目标任务,全市上下必须更加依靠科技进步,创新驱动,更加需要依靠科技工作者的智慧和力量。全市各级科协组织和广大科技工作者必须认清肩负的时代重任,充分发挥自身优势和独特作用,大力推进以科技创新为核心的全面创新,进一步树立大局意识,在推动经济社会发展上展现新作为,发挥专业特长,在引领创新创业实践上展现新作为,弘扬科学精神,在提升全民科学素质上展现新作为,强化自身建设,在服务科技工作者上展现新作为。

    魏国强要求,全市各级党委、政府要着眼发展全局,认真落实中央和省委工作要求,高度重视和加强新时期的科协工作,进一步加强和改进对科协工作的领导,切实加大支持力度、改革力度、宣传力度,支持科协组织依照法律和章程独立自主地开展工作,为科协及所属团体提供更加有利工作条件,引导和支持科技团体在政府职能转变中承担更多社会职能,进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围,不断开创全市科技事业和科协工作新局面。

\

    陈惠娟代表省科协对宿迁市科协过去五年工作给予高度评价。她说,五年来,宿迁市科协在市委、市政府的正确领导下,坚持围绕中心,团结带领全市广大科技工作者,为宿迁经济社会发展做了大量卓有成效的工作,特别是近年来,先后受到中国科协、国务院食安办以及省科协的多次表彰。这些成绩的取得,是宿迁市委、市政府的正确领导和各有关部门、社会各界大力支持的结果。宿迁市科协在今后的工作中,要汇集科技创新创业资源,更好地服务创新驱动发展,深入实施科普信息化工程,更好地服务全民科学素质提升,突出学会主体地位,更好地服务广大科技工作者,注重科技智库建设,更好地服务党委政府科学决策,创新科协建设的体制机制,努力提升组织的引领力、凝聚力、服务力和创新力,努力推进新常态下科技事业再上新台阶,为建设“两聚一高”,实现“强富美高”全面小康新宿迁贡献智慧和力量。

    开幕式上,市总工会党组书记、副主席王勇代表市人民团体致辞,苏州市科协副主席顾志华代表兄弟市科协致贺辞。

    大会选举产生了宿迁市科协第三届委员会。庄德宁当选为第三届委员会主席。陈光东、谢登、周新虎、吴学军、施正荣、张荣林、王孝玲当选为副主席。大会还审议通过了《宿迁市科协第三次代表大会关于第二届委员会工作报告的决议》《实施<中国科学技术协会章程>细则的决议》

 

 

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台