当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

刘仰刚调研市医院协会强调“四更”要求提升服务能力建设

2017-07-17 15:59:43 作者:sqkx 来源:

在宿迁市医院协会脱政化改革一周年之际,712日上午,市卫生计生委党委书记、主任刘仰刚,副主任程崇高带领委相关处室负责同志到市医院协会调研工作。市医院协会会长沈谨、医院协会常务秘书长夏夺广陪同。

刘仰刚一行亲切慰问了协会工作人员,并代表委党委对协会工作人员一年来辛勤工作表示了敬意和感谢。

\

在随后召开的座谈会上,夏夺广汇报了市医院协会改革一年来的工作开展情况及下一阶段工作打算及存在困难。

刘仰刚充分肯定了市医院协会一年来的取得的工作成绩,他指出,市医院协会是全市首批脱政化改革单位,也是全市卫生计系统第一个完成脱政化改革的行业协会,一年来,协会由当初的迷茫,到今天的思路清晰、方向明确、成绩优良,实现了走上社会、融入社会、服务社会的凤凰涅磐,措施有创新,工作有突破,为全市继续深化医改工作作出了贡献。

\

就下一步市医院协会的发展,刘仰刚强调,在工作目标上要有更高定位,认识不断深化,充分发挥市场主体作用,发挥更多更好的作用;在推动宿迁特色医改上要有更大作为,业务上要找准定位、向纵深发展,推动宿迁特色医改由样本向模式转变,在宿迁特色医改工作中发挥更多的作用;在完成重点事项上要作更大努力,在完成政府委托的重点工作、重点事项方面要努力创新,每月汇报政府购买服务工作进展,定期通报工作完成情况,取得更大实效。在自身队伍建设上要有更高标准,作为社会化组织,要加强自身队伍建设,条件成熟时,要成立党组织,提高团队向心力和凝聚力,同时保持廉洁自律,在校验、评估等工作方面公平公正,接受社会检验,赢得社会认可。

最后,刘仰刚希望市医院协会加大改革创新力度,加大重点工作推进力度,确保协会各项工作水平快速提升,为宿迁医疗卫生体制持续深化改革作出新的更大贡献。

对市医院协会提出的发展中遇到的困难,刘仰刚表示,要积极予以帮扶,为市医院协会的良好发展创造条件。

宿迁市医院协会运行机制改革一年来,协会承接市卫计委全权委托的医疗机构第三方评价、医疗质量控制(质控中心)管理、医疗服务指数监测和患者体验评价等多项职能。2016年,协会完成了对全市36家医疗机构第三方评价工作,建立健全13个医疗质控中心的组织结构和管理制度。

今年下半年,市医院协会将继续落实医疗机构第三方评价、临床检验检查结果互认、医疗行业诚信联盟等重点工作。

关键词:能力协会医院
Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台