当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

江苏科技论坛玻璃功能化及应用分坛在宿迁隆重举行

2017-08-01 11:01:39 作者:sqkx 来源:

\

720日上午,由省硅酸盐学会、市科协和宿迁高新区共同主办的2017江苏科技论坛玻璃功能化及应用分论坛在宿迁高新区举行。省科协党组成员、副主席徐春生,副市长曹秀明,宿迁市科协党组书记、主席庄德宁,宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红,宿迁市科技局,宿迁市科协,宿迁市高新区分管负责同志,宿豫区有关部门负责同志以及来自11个省市的专家学者、行业精英及企业代表等参加了论坛。

\

徐春生在论坛开幕式上讲话,他指出:江苏科技论坛是省委、省政府于2001年批准设立的由省科协负责举办的高层咨询和交流活动,是全省科技界的群英会。此次分论坛在宿迁举办旨在实施创新驱动战略,加强产业科技创新,推动企业转型升级,加快宿迁工业经济健康发展。希望与会专家立足省科技论坛平台,碰撞创性火花,共同为玻璃产业的发展出谋划策。省科协及省硅酸盐学会将继续加强与宿迁合作交流,推动成果共享,努力为建设新宿迁提供支持。

\

曹秀明在论坛开幕式上简要介绍了宿迁市情和上半年工业运行情况。他说,江苏科技论坛作为全省科技领域高规格的学术交流与应用讨论的平台,此次将分论坛放在我市举行,充分体现了对宿迁的关心和厚爱。我们将以此为契机,瞄准产业科技前沿,集聚最新科技成果和优秀人才,汇聚创新发展优势,加快推动宿迁玻璃应用领域不断拓展,玻璃产业不断发展壮大。

刘海红在论坛开幕式致辞,她说,此次江苏科技论坛玻璃功能化及应用分论坛在宿豫区举办,将给宿豫带来新的发展理念,带来更多的发展多提宝贵意见,并期待在产学研合作,研发平台建设,重点实验室打造等方面,共话合作、共谋发展,为宿豫转型发展,绿色发展、创新发展汇聚更大力量。

本次论坛分为江苏科技论坛玻璃功能化及应用分论坛、学术交流与成果发布及产学研对接、玻璃新材料及装备成果展、2017江苏省新材料创新创业大赛四个环节。论坛上,与会的专家学者、行业精英聚焦“玻璃功能化及应用”主题,瞄准产业科技前沿,研讨产业发展的高端性、前瞻性问题,共商宿迁玻璃行业未来发展大计。在2017江苏省新材料创新创业大赛决赛共有9组选手参加,经过现场PPT展示讲解和评审专家的问辩,最终决出一二三等奖和优胜奖,宿迁南航新材料与装备制造研究吴操博士团队的“宇航及隔热玻璃棉”项目获一等奖。

闭幕式上,先后为双创大赛获奖选手颁发了证书,为获得首届江苏硅酸盐青年科技奖的八名会员颁发了获奖证书和奖金,为先后聘任的两批共计40名江苏省硅酸盐学会科技创业导师颁发了聘书。

关键词:宿迁江苏玻璃
Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台