当前位置>>工作动态>>正文

工作动态

宿迁市200余名科技辅导员齐充电

2017-11-17 17:44:05 作者:sqkx 来源:

\

为进一步提高全市中小学科技辅导员业务水平和科技创新能力,推动未成年人科学素质整体提升,1117日,市科协联合市教育局共同举办了全市青少年科技辅导员培训班,邀请东南大学硕士研究生导师任祖平教授,全国、省青少年科技创新大赛评委南京大学张巍教授,南京师范大学陈晔教授等多名青少年科技创新教育专家来宿授课。

培训班上,张巍教授就全国、省青少年科技创新大赛的组织、评审流程及近年来大赛的组织情况给学员们进行了简要的介绍,对科技辅导员创新项目中申报要点、注意事项、过往作品中存在的问题进行了详细讲解。陈晔教授从如何引导学生选题和撰写研究论文方面着手,指导广大科技辅导员如何引导学生在探究的过程中体验创新的乐趣和魅力。任祖平教授从生活的点滴创新、创意讲起,通过看得见、摸得着的实例告诉全体学员,创新就在身边,只要我们善于发现和思考,就一定能够取得好的成果,从而消除了部分辅导员畏难心理、茫然心态,提升创新信心。

在培训前的开班仪式上,省青少年科技中心副主任陈致平受省科协委托向江苏省宿迁中学、宿豫区张家港实验小学等21所省科学教育特色学校、科学教育综合示范学校赠送了科普多媒体显示大屏。

培训班由市科协副主席谢登主持,市教育局副局长张德超做动员讲话。来自全市190余所学校和各县(区)科协、教育局主管部门相关业务负责人共200多人参加此次培训。

 

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台