当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

省级学会来宿举办“两资”改革项目对接会

2017-11-20 14:31:53 作者:sqkx 来源:


\

为进一步推进社会组织承接资格资质去行政化改革, 1116日,省级学会宿迁两资改革项目对接会在宿迁市考试鉴定中心成功召开。省科协学会部部长李政,省科协学会部副调研员岳智顺,宿迁市科协副主席陈光东,市人社局党组成员、市考试鉴定中心主任张永生,市考试鉴定中心副主任杨苏峰,省机械工程学会、土木建筑学会、农学会、计算机学会、硅酸盐学会等5家省级学会和市级相关学会秘书长,市农委、住建局、经信委等有关同志参加了活动。宿迁市科协副主席陈光东主持了对接会。

\

市人社局党组成员、市考试鉴定中心主任张永生在对接会上致辞,他表示,将发挥好公共服务平台的重要作用,诚挚欢迎省级各行业协会、学会承接我市两资改革项目。市考试鉴定中心副主任杨苏峰详细地介绍了宿迁市两资改革项目情况。他说,我们提供的平台就好比飞机场,各行业协会、学会就好比航空公司,我们将做好售票、检修等服务性工作,政府授权的清单都交由市场决定,积极推动社会组织在两资改革工作中发挥重要作用。

省科协学会部副调研员岳智顺介绍了省级学会有关承能情况。他说,近三年来,省科协推动了89家省级学会承接了37个委托部门的413个项目,省科协在承能工作中注重过程的控制,加大承接项目的监管力度,通过制定评估办法促进了承能工作的规范化。

省科协学会部部长李政在讲话中指出,宿迁改革力度大,在两资改革工作方面走在了全省前列。省级学会在承能工作方面基础扎实、条件成熟、程序规范,达到了承接政府职能应有的能力要求。下一步,省科协将结合宿迁市改革要求,动员省级学会共同参与宿迁两资改革项目,促进宿迁市学会繁荣发展,促进宿迁市资格资质去行政化改革工作取得新成效。

与会人员参观了考试鉴定中心内部环境和硬件设施,听取了我市在两资改革工作中有关情况和取得的成效。省级学会秘书长与宿迁有关部门同志就项目承接有关工作进行了热烈的讨论。

\

宿迁市科协副主席陈光东对李部长一行来宿开展两资改革项目对接交流活动表示热烈的欢迎。他说,科协所属学会积极承接政府转移职能,既是当前形势的需要,也是学会发展的需要。市科协在两资改革工作上充分发挥桥梁纽带作用,主动向省科协汇报了我市改革的有关政策,并对市级学会承能进行了有益的尝试。他希望,市级学会要认真梳理、积极对接,上下联动,主动争取省级学会的支持,积极参与到我市两资改革工作中去。市科协将继续发挥联系广泛的团体优势,省市联动,促成省级学会承接宿迁两资改革项目早日落地。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台