当前位置>>工作动态>>正文

工作动态

宿迁市科普志愿者在线注册总数快速提升

2017-11-30 17:06:40 作者:sqkx 来源:

为进一步加强科普志愿者队伍建设,充分发挥科普志愿者在提升公民科学素质方面的积极作用,近日,在宿迁市科协高度重视,各县区科协广泛宣传和认真组织下,全市网上在线注册科普志愿者总数增长30%,达到2.1万人。

科普志愿者数量是衡量一个地区科普宣传工作的重要标志,也是一个地区公民科学素质的重要体现,近年来,宿迁市科协高度重视科普志愿者队伍建设,经过4年不懈努力,全市建成一支2万余人规模的科普志愿者队伍,保障了科普宣传活动的常态化、正规化开展。为提高科普志愿者参与率,市科协积极组织“科普志愿周周行”“科普志愿走乡村”等活动。下一步,市科协将进一步加大科普志愿者管理工作,将科普志愿管理由粗放型管理向精细化管理转变,由注重科普志愿数量向提高科普志愿者质量转变,充分利用江苏省科普志愿者管理平台,最大化发挥科普志愿者在提升公民科学素养方面的积极作用,实现科普志愿活动有组织、有计划、有记录。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台