当前位置>>工作动态>>正文

工作动态

宿迁市参加省首届公民科学素养大赛人数突破十八万

2017-12-04 16:16:23 作者:sqkx 来源:

江苏省首届公民科学素养大赛是深入实施《江苏省全民科学素质行动计划纲要实施方案(20162020年)》的一项重要举措,这也是全面推进全省科协系统深化改革、为社会提供高质量科技类公共服务产品的一项重要活动。

大赛开展以来,宿迁市科协积极响应、有效组织,社会各界广泛参与,在线答题人次不断刷新记录。首届科学素养大赛普及度、关注度和影响力非常高,截至124日中午,全市已有18.5万人参加省公民科学素养大赛。

本次大赛设置小学组、中学组、成年人组三个组别,针对小学生、中学生、成年人知识结构等人群特点,围绕《科学素质纲要》实施要求和《公民科学素质读本》丛书等内容,题库累计近6000题,为长期开展公民科学素养竞赛奠定坚实基础,进一步在全市范围营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台