当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

宿迁市医院协会组织学习《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》

2017-12-06 09:03:29 作者:sqkx 来源:

\

    12月2日,受市卫生计生委委托,市医院协会组织对全市各医疗机构进行《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》培训。市卫生计生委副主任张勇、市卫生计生委医政处处长张志猛出席培训班开幕式。各县区卫生计生委分管主任、医政科长,各医疗机构分管领导、相关科室负责人等近200人参加会议。

    开幕式上,张勇强调集体学习贯彻《条例》的重要性,他希望参会人员都能通过此次培训,提高识增进交流,促进我市各级医疗单位依法治院、加强行业自律、积极维护医院和医务人员合法权益,构建和谐医患关系。

    会议邀请了市卫生计生委周东浩处长重点解读《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》。首先,他就医疗纠纷相关的法律法规做了介绍,指出当前医疗纠纷的现状、产生的原因以及该如何正确认识医疗纠纷。其次,周东浩逐条阐述《条例》主要内容,尤其是条例中有可能对今后工作产生影响的关键内容,并分析医疗纠纷中的风险分担与法律责任。最后,他希望推进《条例》的贯彻与实施,让患者放心、医者安心,还医者尊严、医院安宁!

    《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》已于2017年7月1日正式施行,本次培训会是学习宣传《条例》重要举措,有利于提高参会人员对医疗纠纷的预防与处理能力,进而促进《条例》的贯彻实施,为我市构建和谐医患关系助力。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台