当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

市医院协会自律与维权专业委员会召开2017年学术年会

2017-12-06 09:05:49 作者:sqkx 来源:

\

    为了构建和谐社会,创建良好的医疗环境,12月2日,市医院协会自律与维权专业委员会在市委党校举行2017年学术年会。市卫生计生委副主任张勇、医政医管处处长张志猛,市医院协会会长沈谨,市人民医院党委书记、市医院协会自律维权专业委员会主委凡金田出席开幕式。各县区卫生计生委分管领导、医政科长,各医疗机构分管领导和部门负责人等近200人参会。

    开幕式后,南京大学医学院附属鼓楼医院医务处处长景抗震、南京医科大学教授黄晓光进行了专业讲座。景抗震从医疗机构管理的特点与核心,重点内容与架构两个方面阐述医患纠纷的防范与处理。黄晓光围绕医院文化的建设与作用进行讲座,与大家分享先进经验。会场座无虚席,与会人员积极与专家交流探讨。

    本次学术年会开拓创新,邀请了市公安局、市卫生计生委的2名专家从政府管理和依法治国角度做出阐述。吕中明支队长概述我市医闹(伤医)事件,分析原因及造成的社会影响,从社会视角讲解医疗机构如何提高安全防范意识,并给予处置医疗纠纷的建议。周东浩处长重点解读《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》,逐条阐述预防与处理条款,并分析医疗纠纷中的风险分担与法律责任。

    最后,市内3名医疗机构专家交流了业内经验,从医院角度就加强安全建设、提高自身维权意识、加强医患沟通等内容进行交流。

    本次年会为全市各医院提供了一个良好的交流平台,提高参会人员对自律维权和医疗纠纷的处理能力,从而促进依法治院、维护医护人员的合法权益、构建和谐医患关系。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台