当前位置>>工作动态>>正文

工作动态

泗洪中学喜获“登峰杯”全国中学生学术科技创新大赛一等奖

2017-12-18 16:10:26 作者:sqkx 来源:

近期,从“登峰杯”全国中学生学术科技创新大赛组委会获悉,江苏省泗洪中学在第二届“登峰杯”机器人竞赛活动中喜获一等奖。

“登峰杯”全国中学生机器人竞赛由清华大学教育研究院主办,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会承办。机器人竞赛单元通过完成一个具体的工程任务,来代替人或协助人进行工作。活动旨在加深中学生对机器人基本原理的理解,培养学生严谨的科学态度,提高学生的实际动手能力、分析能力和解决问题的能力。泗洪中学谢志恒、裴澍、秦原昊、滕瑞同学在老师季阿那的指导下,在初赛阶段虽然仅获得二等奖,但他们不放弃,认真钻研,不断改进团队的设计思路,最终在全国总决赛中取得一等奖的好成绩。

近年来,泗洪中学高度重视青少年科技教育,积极组织学生参加各类竞技活动,取得了不菲的成绩:在2015年全国青少年机器人大赛中,泗洪中学代表队荣获一等奖。在第28届江苏省青少年科技创新大赛中荣获创新项目二等奖。学校以培养青少年学生科学精神、科学兴趣、创新意识和实践能力为目标,与时俱进,开拓创新,在推动全市机器人各类大赛中发挥了积极示范带头引领作用。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台