当前位置>>工作动态>>正文

工作动态

陈惠娟调研宿迁市科协工作

2017-12-22 16:32:45 作者:sqkx 来源:

1219日下午,省科协党组书记、副主席陈惠娟一行来宿迁调研科协工作。\


在调研汇报会上,陈惠娟首先听取了宿迁市及所属三县两区科协的工作汇报,对宿迁市2017年度科协工作给予了充分肯定和高度评价。陈书记指出,宿迁市科协克服人手少、经费少、编制少等实际困难,创新思路,创造性开展工作,科协系统深化改革和学会承接政府职能转移等工作走在了全省前列,促成江苏省玻璃功能化及应用研究院项目在宿迁落户,在学会改革路上闯出一条新路子,值得全省学习推广。

\

在充分肯定2017年工作的同时,陈书记对如何谋划部署2018年工作提出明确要求。她说,新的一年,宿迁市科协系统要以党的十九大精神为指导,以持续深化改革为动力,围绕江苏实施一带一路、长江经济带两大战略进一步强化“四服务”职能,围绕大局,夯实基础,扎根基层,开创新时代科协工作的新局面。一是要决战决胜科协系统改革目标,进一步加强网上科协建设,着力解决基层科协人员不足、编制不足、能力不足等问题。二是要搭建高端学术交流平台,要集聚创新资源,充分用好硅酸盐学会、复合材料学会等国家级、省级资源为宿迁经济发展服务。三是进一步拓展成果转化渠道,强调企会合作,政会合作,全方位推动江苏制造转型发展,不做“全能冠军”争做“单打冠军”。四是强化科普宣传效果,提高科普惠民水平,通过法律保障手段,加大科普基础设施和传播能力建设,注重传播手段信息化,提升城镇社区信息化终端管理水平。五是要加强科普志愿者队伍建设,充分挖掘老科协工作者和大学生村官等一老一少群体在科普宣传中的积极作用,提高科普志愿服务参与率,推动科普志愿组织健康发展。六是加强智库平台建设,各县区科协要有互联网思维,科协干部要顺应新时代要求,以互联网的思维方式,采取线上线下相结合的方法,不断开创科协工作新局面。

汇报会上,省科协各部门负责人分别对宿迁市及各县区科协工作进行点评并提出了指导性意见。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台