当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

宿迁市园艺学会成立

2017-12-25 15:32:23 作者:sqkx 来源:

\


在宿迁市科协的大力指导和推动下,宿迁市园艺学会于1223日召开成立暨第一次会员大会。省园艺学会理事长俞明亮,南京农业大学新农村发展研究院院长陈巍,市九三学社、市民盟、市民政局、市科协等单位领导出席了成立大会。

宿迁市民政局社会组织服务中心主任王孝红宣读学会成立批复。南京农业大学新农村发展研究院院长陈巍致辞,他对宿迁市园艺学会的成立表示祝贺,希望园艺学会切实履行好“四服务一加强”职能,为宿迁园艺事业发展多做贡献。全体会员认真听取并审议通过宿迁市园艺学会筹备工作报告、宿迁市园艺学会章程草案、选举办法等,顺利选举出以孙瑾副教授为理事长的第一届理事会。

\

宿迁市科协副主席陈光东出席成立大会并发表讲话。他说,当前,园艺学科是生物生命科学领域的重要分支,学科内涵不断拓宽。园艺与我们生产生活息息相关,对于丰富人民群众营养和美化、改造人类环境有重要意义。特别在农业产业结构调整、美丽乡村建设上发挥重要作用,其受到的关注和重视程度前所未有,迎来了新的发展机遇。成立宿迁市园艺学会,既是顺应了学科发展的要求也是广大科研人员“建家交友”的需要。陈光东副主席对新成立的园艺学会今后工作提出三点建议:一是努力成为园艺领域科学创新的生力军。要站在“互联网+”的风口,努力集聚国内外高端学术资源,搭建高质量的学术交流和科技创新平台,发挥学会在产业科技创新中的引领作用。二是努力发挥科普活动的主渠道作用。要突出学科特点,以科普惠农、科普益民为方向,走进田间地头,认真实施基层科普行动计划,以群众喜闻乐见的形式,弘扬科学精神,大力宣传园艺科学知识,实现科普资源的共建共享。三是努力争做“两资“改革的排头兵。要积极对接有关部门,充分发挥自身的科技资源、人才、网络优势,努力承接政府转移职能,为推进社会治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

关键词:宿迁市园艺
Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台