当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

宿迁市医院协会质量管理专业委员会召开2017年学术年会

2017-12-25 15:43:51 作者:sqkx 来源:

\

为进一步提高我市医疗质量管理水平,1222日,市医院协会质量管理专业委员会2017年学术年会在市委党校召开。本次年会由市医院协会主办、宿迁市人民医院协办。质量管理专业委员会全体成员,全市各级各类医疗机构相关领导、处室负责人等近260人参会。市卫生计生委副主任张勇出席开幕式并致辞。

本次年会邀请了省内5位著名专家做有关医疗质量管理方面的专题讲座。南京鼓楼医院院长韩光曙教授重点讲解公正文化与医疗安全,分析在医院推行公正文化的意义,阐述了3种惩戒决策模型。南通大学附属医院常务副院长倪松石教授以“医疗风险的基础管理”为主题进行讲座,提出制定医疗风险管理理念要先进,管理实践要切实可行,并分享了南通大学附属医院在医疗风险管理上的经验做法。苏北人民医院常务副院长徐道亮教授分享了医疗质量与安全体系构建体会,指出要完善组织架构、建立全面医疗质量管理制度等内容。徐州医科大学附属医院常务副院长顾玉明教授介绍了医院信息化、移动终端等设施,从信息化角度讲述加强医院质量管理的意义。南京医科大学第二附属医院院长季国忠强调加强学科建设,努力提高医疗质量与服务能力。

我市张荣林、朱宝林、黄侣新、李统虎则分别从加强医院全面质量管理、医院日常质量管理与控制、二次沟通在医疗安全管理中实践和体会、通过JCI创建创造安全的病人就医环境方面进行交流,分享业内经验,现场气氛热烈。

本次年会是市医院协会2017的压轴年会,为与会代表搭建了高层次的学习和交流平台。通过此次会议,各位代表加强交流,增进合作,促进各医疗机构质量管理规范化、信息化,助力行业医疗质量与安全体系建设,为人民群众提供更优质量、更高水平的卫生和健康服务。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台