当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

宿迁市医院协会获评3A级社会组织

2018-01-03 10:11:03 作者:sqkx 来源:

\

近日,经过组织自评、专业机构初评和评估委员会审议终评,2017年宿迁市级社会组织的等级评估结果出炉,市医院协会以高分获评3A级社会组织,在全市等级社会组织排名前列。本次系市医院协会首次获评3A级社会组织。

为通过3A级社团组织评估工作,7月份,协会成立申报工作小组,历时4个月,从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价这四个方面准备103项申报材料。

第一,协会按照要求登记法人资格、规范章程等内容,按条例规定变更程序,并向主管部门登记备案办公条件、财务等相关内容。

第二,协会完善内部治理,3月份,召开常务理事会,落实发展规划和制度建设;健全各部室目标任务和岗位职责,制定办公制度、财务制度等规范;发展壮大分支机构,完成5个专业委员会换届工作。

第三,协会提高服务能力与水平,加强工作绩效。积极完成政府主管部门委托的医疗机构升级晋等、医疗机构校验等任务;推动全市临床检验检查结果互认,织牢全市医疗质量管控网络;在苏北率先开展对医院进行第三方评价工作;完成我市医保资金结报情况第三方机构调研;开展近150项继续医学教育培训,累计14900余人次参与学习。

第四,协会注重社会评价,获得社会认可。下半年,协会成立医疗行业诚信联盟,制定联盟管理办法及工作计划,并表彰“诚信单位”,引导带动我市医疗行业诚信经营、诚信服务,推动我市信用体系建设。2017年,协会获得省医院协会优秀市级医院协()会、市科协综合示范学会三等奖,不断提升影响力。

通过参与此次评估活动,市医院协会在得到社会认同和好评的同时,扩大了协会在社会各界的影响,不断提高了协会的公信力和竞争力,树立了良好的正面形象。



Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台