当前位置>>工作动态>>正文

工作动态

宿豫区STEM学术研讨会成功召开

2018-01-18 10:17:18 作者:sqkx 来源:


 

为推进STEM教育在宿豫区有效实施,创新学校课程内容、促进教师专业发展,2018112日,宿豫区STEM学术研讨会在宿豫实小召开。

出席启动仪式的领导和嘉宾有宿豫区科学技术协会主席罗晖乾,宿豫区委教育工委委员、区教育局副局长徐遵喜,英国国王伍德学校校董、巴斯大学校董Garrod,宿豫中学集团校长王跃武,国王伍德公学大中华地区首席代表莎博士,国王伍德学校STEM项目培训师ChrisKSI团队STEM课程研发和落地负责任人洪倩楠。出席活动的还有全区中小学分管副校长及相关学科教师代表。启动仪式由宿豫区委教育工委委员、区教育局副局长徐遵喜主持。

STEM是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写,STEM教育强调将原本分散的四门学科内容融合形成整体,把学生学习的零碎知识变成互相联系的统一整体。宿豫实小以扎实的STEM教育工作跻身2017年江苏省STEM试点学校名单,此次学术报告会将有力带动全区STEM骨干教师们真抓实干,寻求有效深入持久的推动方式,把STEM教育融入素质教育体系,将STEM课程嵌入整个课程结构,促进学生创新能力和实践能力的提升,培育他们终身受益的核心素养。

 

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台