当前位置>>学会学术>>正文

学会学术

宿迁市医院协会获评宿迁市科协一类综合示范学会

2018-01-29 09:02:58 作者:sqkx 来源:

近日,经过组织专家评审,宿迁市科协公示了2017年度提升学会服务科技创新能力计划项目评审结果,宿迁市医院协会荣获两项大奖:协会荣获一类综合示范学会,全市仅两名;市医院协会第一届医院院长论坛暨2017年学术年会获得精品学术活动称号。市科协以补促创,培育典型,引导市级学会提升综合发展能力,将给予一定的经费奖励鼓励各市级学会全面提升综合能力。

宿迁市医院协会是市卫生计生委根据市委、市政府工作部署,在全市第一批启动对行业协会进行脱政化改革,全面推进行业协会社会化管理的社会组织。自运行机制改革以来,宿迁市医院协会积极承接行政主管部门委托的目标任务,在苏北率先开展对医院进行第三方评价工作;推行在全国率先实行医护人员执业宣誓制度;在全省首次启动医保资金结报情况第三方机构调研;推动宿迁市信用体系建设,成立宿迁市医疗行业诚信联盟;推动全市临床检验检查结果互认,织牢全市质量管控网络;开展继续医学教育,累计17000余人次参与学习。

一年来,宿迁市医院协会先后获得省医院协会2017年度优秀市级医院协会、市民政局3A级社会组织、市科协一类综合示范学会,已成为宿迁社会组织的先锋,具有一定的声誉和影响力。

2018年,协会将继续加大自身建设力度,不断拓展业务范围,服务好会员单位,助力我市各级各类医疗机构更好更快发展。

Copyright © 2010-2016 宿迁市科学技术协会 版权所有 并保留所有权利
江苏楚韵网络文化传媒有限责任公司 技术支持
苏ICP备11066371号
360网站安全检测平台